t_zykina (t_zykina) wrote,
t_zykina
t_zykina

Categories:

про духовные практики

досадная иллюзия, будто творческий человек, который начинает заниматься духовными практиками, сильно вырастает как автор.
вот когда садится на наркоту - да, меняется. вообще не люблю альбомы "Пилота", написанные уже на чистяке. раньше была какая-то сумасшедшая линза, через которую он смотрел на мир. а сейчас он смотрит как обычный человек.

а когда некий автор начинает заниматься практиками, ждёшь, что вот сейчас-то мы и услышим, что ему открылось! это же встряска для его мозга и сердца, она должна прорубать новые окна для новых потоков, к которым он подключается. совсем новый воздух, иное отношение к себе и своему... продукту )))

с досадой констатирую, что это вообще НИЧЕГО не меняет, во всяком случае, в лучшую сторону. как писал в твиттере Санчес, можно быть стерильным йогом и фрутерианцем - и всё равно ненавидеть людей. можно курить всё, что курится, жрать шашлыки под водку, валяться на диване, стрелять в уток - и быть добрейшим существом.

когда про кого-то узнаю, что стал кришнаитом или ушёл в йогу (а это сейчас самая частая метаморфоза), я, как правило, потом удостоверяюсь, что в плане авторского творчества всё стало сильно хуже, банальнее, проще. справился с болью, перестал злиться, укротил свои страсти - самые интересные! - и остался воспевать добро, свет, любовь, вечность, дружба, мы все дети солнца и прочий регги-ад в том или ином стилистическом изложении. остановиться не может, привык. изливает тривиальные, хоть и правильные, мысли и вещи, которые детям ещё в мультиках объяснили. зачем? если ты НИЧЕГО НОВОГО не намыслил, не увидел, не удивился сам?

как будто то, что когда-то было хоть сколько нибудь талантливо - оно росло из комплексов, а не было безотносительным небесным даром. а теперь ура, комплексы побеждены, и автор - хоть он так, конечно, и не считает - уходит в утиль.

...кручина!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments