t_zykina (t_zykina) wrote,
t_zykina
t_zykina

Categories:

я, Таня Зыкина - вор и жлоб. приятно познакомиться.

друзья, прочитав комментарии на мой пост про выпуск дисков, констатирую тотальный пи*дец. упрёки в том, что продавать диски - это дело "с душком наживы", что музыкант в России должен зарабатывать концертами и не жлобствовать и пр...

в глубой оторопи считаю необходимым всё же рассказать, что выпускать физические носители мы взялись исключительно по той причине, что в течение 3 лет мне всё время пишут "где можно купить ваши диски?". лично мне эти диски на хер не упали, у меня музыка в голове, в компьютере, и на полке мне коробочка не нужна.

поверьте, никакой более-менее существенной прибыли музыканты с продажи дисков не получают. независимые артисты, чьи песни могут обитать в тысячах плееров, потрясать людей, менять их жизни, спасать, да хоть и просто развлекать - эти музыканты часто ведут студенческое существование в материальном плане, я не преувеличиваю, и в это довольно сложно поверить, но. это осознанный выбор каждого, кто посвящает себя некоммерческому искусству.

причина тому - поганая гниль в законодательстве нашей страны и в мозгах. я увидела, что отношение людей часто грубо потребительское: "скажи спасибо, что я тебя скачал, внимание тебе уделил. ах, диск хочешь продавать?! с голоду не сдохнуть за мой счёт?? а не ох*ел ли ты?.."

ещё раз, выпуск дисков - шаг, который музыкант делает только для фанов, которым хочется иметь сувенир. и для тех, кто живёт в городах, куда с концертами не доберёшься. никто на продаже этих сраных дисков ни дачи не построил, ни даже машины не купил. ...это просто смешно.

"какая жадность - продавать диски, у вас же ещё концертные доходы, уж тут-то могли бы не жопиться!" - деньги, заработанные на концертах, можно тратить на шмотки, еду, ламинирование волос и накачку сисек, а можно вкладывать в запись альбома. вопрос личных приоритетов. у меня было ощущение, что записывать альбомы как-то прикольнее...

мы могли бы без всяких проблем так же слить новый альбом в сеть, мы вообще ничего не потеряли бы и не приобрели, но тк решили всё же на этот раз дать возможно людям иметь физ.носитель, то сам механизм работы выпускающей компании естественным образом исключает привычную халявную он-лайн выкладку, это и ежу понятно.

в любом случае, ради Бога, ваши деньги у вас никто отбирает, без этого жили и проживём. никто не заставляет покупать диски, никто не заставляет платить за мп3, никто не заставляет ходить на концерты и слушать музыку вообще. что бы кто ни делал, халява будет всё равно, просто, по сути, единственная проблема - скачать немного геморройнее. уж постарайтесь как-нибудь справиться с этим досадным обстоятельством.

...комментарии отключены во избежание новой порции праведного гнева тех, кого Таня Зыкина вознамерилась так цинично обокрасть.

мне противно оправдываться, у меня нет слов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author