?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
про сумасшедших
t_zykina
друзья, я очень вам благодарна - без шуток - за то, что вступаетесь за меня перед грубыми несправедливыми людьми.

но я хочу сказать прежде всего, что, как правило, это именно душевно больные люди, и нужно относиться к ним с сочувствием. не заводиться и не воспринимать всерьёз.

у меня психов в музыкальной и немузыкальной жизни было много.

началось с того, что, когда я работала на ночных эфирах радио, мне стал звонить на студию человек, который низким мужским голосом представился: Алёша Сентемов. он всё время рассказывал о том, что разгадал тайну чисел: семёрка - это коса смерти. двойка - это крюк. шестёрка - петля, восемь - наручники, единица - осиновый кол, четвёрка - стрела и т.п.

потом там же, на радио, звонил какой-то человек, который был убеждён, что мы созданы друг для друга, и часами грузил меня на эту тему - а мне было же 18-19 лет, я ещё боялась быть невежливой... он хотел приехать к дверям студии, а мне было страшно, человек не в адеквате, он мог звонить и держать длинные гудки много-много мучительно долгих минут.

но интереснее всё-таки фрики из музыкальной жизни. надо отдать им должное, они не дают заскучать, поэтому про них подробнее.

был один человек, не помню, как зовут, Борис, вроде - он всё время фотографировал, постил фотки, всё по-доброму, зачем-то писал мне истории про себя на Одноклассники (это было давно, да ))) а потом однажды сделал какой-то странный фотошоп, и на мою реакцию типа удалите пожалуйста, ответил что-то вроде: ЧТО, ДОВОЛЬНА, СТЕРВА?!?

был ещё замечательный персонаж Максим Перелыгин, который писал на Top4Top письма в таком тоне:
"Ну, здравствуй, Таня. Вот, пишу. По времени нормально уже. Через пару-другую недель был бы очень рад пообщаться. Не скучаешь?). Все хорошо?) С прибытием, наконец, дорогая Таня Зыкина). Как с Ильей работалось? Вот, до кого вообще не могу достучаться- это до него. Где он там лазает? Я бы, кстати, даже встретиться не отказался с вами. И Гришковца б прихватил, чтоб тот не усыхал. Да, по хорошему, со всеми нужно, но я ждал тебя."

- стоит ли говорить, что ни я, ни все перечисленные персонажи, не знаем этого человека. ну он же полностью безумен, нет? ))

а ещё экзотическая красавица Эля Алиева, с которой мы всегда очень ладили, а она, потом выяснилось, пускала про меня невероятные небылицы - и человек сам глубоко убеждён, что говорит правду! про меня, про моего мужа, про Кушнира и пр пр пр. а я один раз даже чуть не взяла её к себе на работу администратором - вот был бы крах )) а когда всё её безумие вскрылось, она написала мне в аську:
"ты всё успокоиться не можешь, что я тебя из друзей удалила, из групп всех твоих вышла и внимания тебе больше не удаляю, что ли?))) ты успокойся, ибо мне на тебя абсолютно НАСРАТЬ. особенно сейчас (с). сочинительством занимаешься как раз ты, ведь я о тебе ни словом ни с кем не обмолвилась за всё последнее время. жаль, что твоя тщеславная душонка никак не может с этим смириться.
мне тут люди пишут, что тебе "одни пидорасы поддакивают") ссылки на твой твит, давно забытый мною, шлют)) нет, мне лестно, конечно, столько внимания) но ты это, не утруждайся. переслушай свою песенку "Успокоиться" из своего последнего гениального альбома и успокойся уже давай)"

- вот, сохранилось в анналах )) такую гневную тираду даже стирать жалко. дорогие мои пидарасы, ну зацените же! поддакните!

кстати, этот эпизод хорош и тем, что я собственноручно и от своего имени вывесила на стену порно-фотожабу с комментариями о том, что можно разнести по свету так же и эту новость тк она верняк. мне казалось, сарказм и голимость фотомонтажа настолько очевидны, что не требуют пояснений - уже как бы, ну, сатира, что ли...

и что же? в комментах: "ребя, вы чо, это фотошоп! как профи вам говорю! не верьте!"
- ну вот как тут не умилиться )))

но я вам, как профи, говорю, что сумасшедшие ВЕЗДЕ. и на них нельзя злиться, их нужно избегать, по-хорошему. дай Бог, если у них есть друзья, любимые люди. и хорошо, если их безумие вскрывается только в очень специфических обстоятельствах, а в каждодневном общении не всплывает.

и это я написала только про прошлое. про психов из настоящего не могу писать, не хочу их расстраивать. в любом случае, к ним со злобой относиться нельзя, они как бы неявные инвалиды.
(к слову, недавно пришло предложение от частного лица: "Татьяна, сейчас модно про инвалидов - давайте снимем вместе клип на любую песню!" - МОДНО ПРО ИНВАЛИДОВ!!! и я такая подорвусь в надежде попасть в тренд и прославиться... вот как? как?!)

с другой стороны, кроме сумасшедших, которым нужно сочувствовать и подыгрывать, есть же и просто неприятные желчные люди с накопленным гноем, которые вроде как и слушают музыку, но всё им не нравится, приходят на группу высказать свои "фи". (пользуясь случаем, хочу передать привет Кате! целую!)
- вот и сейчас этот злой мальчик Паша, которому вроде как и музыка нравится, но пришёл на группу и опустился до такого низкопробного хамства, что из злодея стал посмешищем.

вот что с такими делать? игнорить нереально - слишком они потешные. а начнёшь глумиться - сочтут за честь, что с ними вообще заговорили. банить их, чтобы не раздражали остальных? как поступать?..

всем, кто узнал себя: дорогие, без вас не бывает. у меня нет к вам никакого личного отношения, вы немножко подпортили воздух моей жизни, но этот миг был краток, всё выветрилось. хотя, если это как-то способно улучшить ваше настроение и поднять самооценку - то да, я помню вас по именам и иногда рассказываю про вас в компаниях.

в любом случае, считаю единственно верным путём окружать себя доброжелательными людьми. а злых гнать прочь. я ничего не читаю про себя в интернете, я не хочу подставлять голову под помои, и если помои начинают литься на моей территории, то я этого терпеть не хочу. как угодно это можно назвать, что я прячусь от реальности, а жестокая правда именно в том и заключается, что я "жирное бездарное уёбище" (тоже не с потолка цитата). но да, я выбираю такой фильтр. мне поводов для фрустрации хватает. получать от чужих ничего не значащих для меня людей говном в лицо - просто чтобы иметь полное представление о мире?..

  • 1
Так держать! Жду новых песен.

  • 1