?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
так режут по живому интерву
t_zykina
типичное проявление унылой цензуры - даже на портале, очень далёком от формата "Орфея" и "Культуры". и, самым ироничным образом, как раз в вопросе про цензуру:

изначально было так:

- Не могу не спросить о вашем отношении к закону о запрете мата.

- мне тошно говорить про это. я даже не могу высказать, а вы - опубликовать, НАСКОЛЬКО это тошно и стыдно. ясно, что пока каждому не придёт штраф в 50 тысяч, все будут кричать: "агааа, не печатаете теперь? не поёте? зассали??" даже слово "зассали" скорее всего осторожный редактор скорректирует, и это ужасно стыдно. так, на всякий случай.
самое безобразно, с чем я столкнулась, было в эфире радиостанции, где манерный ведущий с налаченной чёлкой ни с того ни с сего начал в эфире высказываться саркастически в адрес Бориса Моисеева. каждый же урод считает своим долгом плюнуть, пошутить гнойно. меня это сразу провоцирует на войну, я готова была обмотать кулак цепью, потом микрофоны выключили, и он начал извиняться "вы знаете, нам ведь строго запретили поощрять, одобрять, высказываться в положительном ключе! сами-то мы так не думаем!" - да я вижу, малыш, что ты сам так не думаешь, но тебя никто не тянул за язык. ты настолько боишься, что даже на пустом месте нашёл повод кинуть камень, на всякий случай, чтобы у начальника не возникало сомнений, что ты тоже горячо осуждаешь, что ты согласен с системой. это было чудовищно мерзко и стыдно. это обнажает всю гниль и малодушие, прошёл почти год, а я до сих пор под очень большим впечатлением.


в итоге опубликовано:

- Не могу не спросить о законе о мате.

- Мне тошно говорить про это. Я даже не могу высказать, а вы – опубликовать, насколько это тошно и стыдно.



отакота, ребята. ладно бы, заретушировали "зассали", "урод", "гнойно". я не против. но даже саму идею высказать теперь невозможно. так же вычищают от греха, на всякий случай.

  • 1
уж очень Вы эмоционально реагируете...
оно, может, того не стоит...?

им идеи не нужны целиком.
только плавник, чтобы потребителю быстро удобно и вкусно "перекусить".
а страх этот перед "драконом"
"лучший способ избавиться от дракона - это иметь своего собственного"
надо пересмотреть... успеть. пока такое по номеркам не начали разрешать показывать

Бэу, как после этого разговаривать с масс-меда?

Мда,с ума сойти,что творится!
Хорошо,что Вы делитесь полной версией сказанного,спасибо за это!
И много вырезали из того интервью?

  • 1